來跟大家分享一下我剛到紐約的時候吃的一些東西!

IMG_0405.JPG 

這是之前住Chelsea附近的Murray's Bagel在紐約也是很多分店也很有名!

IMG_0406.jpg 

IMG_0407.JPG 

進去店裡面的時候,早上九點左右整間都是人!Bagel的種類很多,而切不斷的從廚房裡面一籃一籃的倒進台前的麵包籃~整間都是bagel的香味!我點了我最愛的cinnamon raison bagel with little cream cheese..

這家的Bagel是很有咬勁的口感~肉桂味稍鹹淡(以我這種相當愛肉桂味的人),整體而言算是還可以!我希望可以再找到我覺得更好吃的bagel口感!

IMG_0293.JPG 

住旅館時,附近賣的沙拉,我選了Bluecheese with broccoli, mushroom, and tomatoes. 選好vagetables, topping, and sauce店員就會直接拿出大缸盆,幫你直接現拌,醬汁很好吃,spinch 的爽脆度跟新鮮度都不在話下。只不過美國的配料都是沒有煮過的.....應該可以稍微sauté會更香更好吃!我想他們可以能是要讓沙拉口感更沒有多餘的水分!

IMG_0402.JPG

剛到紐約之後去參加了哥倫比亞的orientation, 新認識的朋友一起去吃韓國餐廳,這時鍋拌飯還不錯嘍!大家一起吃飯聊天的感覺真棒!

IMG_0256.jpg

我最愛的yogurt with mixed berries! 早上最好的選擇!!!

IMG_0266.JPG

相信只要對紐約很熟的人都知道這間相受歡迎的餐廳,Shake Shack,標榜的是現點現做的的漢堡跟薯條,當然還有許多的相關飲品(Frozen custard),紐約的分店很多,我去的是我家附近的其中一間,每到中午用餐時間,可是都大排長龍。西岸也有一間很類似的店(IN N' OUT),我之前在西岸的時候也是都會去這間吃。

我吃過兩種口味( cheese burger, and 'shroom burger),麵包是柔軟的口感,有點奶油香(很像是台灣那種小餐包的感覺,但沒有那麼的油膩),生菜番茄給的算是大方,肉片也不會很乾柴,比竟這種速食餐廳標榜的就不是美味,快速才是他的concept。

薯條相當好吃!!很酥脆,但不油膩,看照片就知道是屬於厚的那種,跟平常速食店的那種小又爛的薯條,shake shack 薯條相當不錯!ketchup是必備的好夥伴!

這間店的裝潢很簡單,但是很明亮,可以讓顧客很舒適的享受陽光和街景。店裡的氛圍也是很輕鬆。

IMG_0280.JPG

到紐約的隔幾天,朋友請我們去他家吃好吃的台灣菜,真是幸運,有溫暖又快樂的一餐,朋友的手藝沒話說,跟我差不多年紀就燒了ㄧ手好菜,連滷味都是自己魯的,菜圃蛋,炒波菜,香腸,都進大家的胃裡~吃完晚餐大家還一起完Wii,對電動相當不熟的我,整個就是菜鳥~但是通常都是第一次玩遊戲的最幸運,但最後我竟然莫名其妙的拿了第一名,哈哈哈哈~~~~朋友們個個不敢相信ㄚ!第一次遊戲大家承讓了!呵呵

IMG_0288.jpg

旅館旁的yogurt,選好base,可以自己選topping,我點了我愛吃的berries, strawberry, and whole grain。這間的yogurt不會很酸,很滑順,吃起來很舒服!

IMG_0401_2.JPG 

滿桌的韓國料理~請大家慢慢享用!

Ja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • maken
  • 我也超愛吃優格耶!!
    jaja有去過中和華新街嗎?
    那裡也有超好吃滴自製優格喔^O^~
  • 是ㄚ!我在這邊都會去對面的超市買優格在順便在週末的Farmer's market 買些新鮮的berries~超好吃的!之前也加過香蕉,和farmer's market 賣的自產蜂蜜也很不錯!超好吃!
    我沒去過中和ㄟ,因為我對那邊完全不熟,之前在台灣我會跟莎拉奶奶他們家訂優格,還挺好吃的!之後回台灣在請妳帶我去那邊逛逛嘍!

    Ja 於 2010/10/02 13:57 回覆

  • mamamom
  • 我想吃那個薯條啊
  • 莉莉姐你最近的炸物應該多一道這種薯條~你自己炸的應該更好吃ㄛ!呵呵~

    Ja 於 2010/10/02 13:59 回覆

  • Ting
  • 我也比較想吃優格~

    這樣一下介紹太多了啦
    最好把整家店的menu拿出來給大家選啦
  • Ting 這都是不同間店買的拉~哪會又那麼多menuㄚ~呵呵
    我怎麼不知道你也愛吃優格ㄚ~

    Ja 於 2010/10/02 13:59 回覆

  • 包神

  • 好多吃的ㄡ

    許多苺果加上優格是我最想吃的
    紐約應該也開始很有秋天的氣氛了吧
    自己多注意喔
    不過有那麼多好朋友
    沒問題的
  • 最近一下很悶,一下下雨,一下又是很熱,天氣真是不穩定ㄚ!!!所以應該還沒到秋天吧,不過今天晚上有冷ㄛ~謝謝你的關心,這邊的朋友們都讓我感覺很溫暖呢!
    包神,優格真的很贊,而且這邊的berries也是超便宜!又多汁!

    Ja 於 2010/10/02 14:02 回覆

  • 大頭
  • 好幸福
    吃了那麼多的美食
    可是~~
    怎麼不見你長肉呀
  • 因為每天要走好多路ㄚ!又趕著上課搭地鐵的~呼~真累!
    這些都是我剛到的時候才吃的!呵呵~

    Ja 於 2010/10/02 14:03 回覆

  • phoebe
  • murray's bagel好像有在TLC頻道看到過ㄝ
    口感不喜歡嗎?
    現在紐約的天氣應該有點涼了吧!
    好羨慕你的口福ㄋㄟ!!
    更羨慕你吃不胖啦, 哈哈
  • Hi Phoebe,
    我以前真的很胖~~~你一定不敢相信的胖!所以現在還是會稍微節制,但是吃的健康!
    雖然在紐約很難吃的很“健康”,但是自己煮的話還是不錯~呵呵
    Murray's Bagel其實算是很不錯吃,但是H&H的Bagel更是盛名,更是好吃!更是美味的Bagel首選ㄚ!!!!我已經吃到了,改天來介紹!

    Ja 於 2010/10/09 02:18 回覆

  • 阿喵
  • 您不是在紐約嗎??
    照片中還出現旺旺仙貝= =
    哈哈...
  • 哈哈哈哈~紐約也買的到旺旺仙貝ㄚ!
    不過那是從台灣帶的~呵呵

    Ja 於 2010/11/07 03:04 回覆