IMG_0808.JPG

剛到紐約的時候,新家什麼都沒有,只有床墊~

那時後就跟已經在紐約認識的朋友約好,請他來家裡住一個週末,順便欣賞一下他的廚藝,這位年輕的朋友目前正在Culinary institute of America, 學的是餐飲。

雖然年紀比我小,但是對於美國的餐飲卻是很了解,也有一套對於自己未來的規劃,真是有為的年輕人!

來紐約前就準備要發懶,不下廚,完全請朋友發落。

家裡對面就有超市所以採買東西相當方便,需要任何東西只要走到對面就解決了,我常常少了蔥或洋蔥,臨時去買都有。

果然不是蓋的,看這位朋友“整理”雞肉,煮雞湯,手法乾淨俐落,有架式。 

IMG_0809.JPG

燉簡易高湯中.....

IMG_0810.JPG

八月份還是新鮮蘆筍的產季,超市剛好進了一批新鮮翠綠的蘆筍,就決定做了蘆筍燉飯!

IMG_0811.JPG

培根燉煮小包心菜。

IMG_0812.JPG IMG_0813.JPG IMG_0816.JPG

滿滿的新鮮起司就是好燉飯的食材重點

IMG_0817.JPG

簡單就是美味!!!!!!好的義大利米+高湯+新鮮食材+好起司=美味燉飯

燉飯真的不需要過多的食材,也不用為了要營造高級餐廳的感覺就買了一堆昂貴的食材。

之前在台灣上過一堂燉飯課,真是我有始以來覺得最錯愕的一次....

那天的燉飯材料有:蛤蠣高湯,小牛高湯,番紅花,菌菇,松露,起司.........高級的食材都有了,但這就是重點,到底要菌菇燉飯?海鮮燉飯?番紅花燉飯?還是要松露燉飯?

不是高貴的食材堆在一起就是美味,就是高級,重點不清楚,讓顧客吃到的東西完全沒有任何印象。

朋友的燉飯就是我很喜歡,飯剛剛好有一點點米心,蘑菇跟蘆筍也是恰到好處,可以吃到米的味道,起司味道,高湯把食材聚集在一起融合,卻不會唐突或是燉煮過久!

是個香濃卻不膩口的好燉飯。

IMG_0819.jpg

新鮮的小包心菜在這邊的超市常看到,但要做的好吃卻不是件容易的事情,首先包心菜不能過硬,也不能煮到糊爛,煮過久會有苦味,又不能過生。

朋友既保留了包心菜的脆綠,又可以吃到培根的鹹味,蔬菜的爽脆。

IMG_0821.JPG

簡單的一餐,讓三個男生飽餐一燉!

IMG_0822.JPG 

朋友突發奇想的煎雞腿,好吃!!!!!

前一天下午對面有local farmer's market, 朋友買了美式泡菜,用了泡菜汁淹了雞腿,入鍋前撒了海鹽跟胡椒

煎到金黃就可以了!

泡菜的汁,讓雞腿的肉質變得更軟~大火煎同時封住了肉汁,泡菜汁也讓原本單調的雞腿,有了不同的味道,解膩!

滿足的一餐!

能在旁邊顧著照相,等著開飯,欣賞朋友的手藝真是ㄧ大享受ㄚ!平常煮太多,所以更珍惜朋友下廚的機會ㄚ!!!!!

Ja 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Ting Chen
  • 我要吃蘆荀!看起來好好吃
  • 我怎麼不知道你愛吃蘆筍ㄚ?

    Ja 於 2010/12/19 10:54 回覆

  • 王大頭
  • 和朋友一起吃飯、聊天是享受
    加上是自己動手煮飯更是大加分
    整個就是開心
    你有沒有學起來
    等你回來換你展現廚藝
    呵呵
  • 哈哈~是ㄚ!很幸運可以吃到朋友的好手藝!
    燉飯我也煮的很不賴的!

    Ja 於 2010/12/27 15:46 回覆

  • Ting Chen
  • 甚麼話 我除了牛肉以外 偶爾也是有吃菜的好不好 我還愛香菇!
  • 香菇是我愛的!別跟我搶~哈哈哈

    Ja 於 2010/12/27 15:48 回覆

  • Trio Lin
  • 你的朋友是美國人嗎?這燉飯美味的不行,看米粒就知,透著些米心,真是能手呀!
  • 是個有為的台灣人!燉飯真的相當沒話說!!比起我在台灣吃過的好多餐廳都還好

    Ja 於 2010/12/27 15:49 回覆

  • April
  • 好棒的一餐哦
    能夠吃好友煮的菜真是幸福呢
  • 真的!通常都是煮給朋友吃!能吃到朋友的料理真的相當相當幸福!

    Ja 於 2010/12/27 15:50 回覆

  • 南回歸線
  • 那個燉飯 看起來就是很夠水準ㄟ 很好奇美式泡菜是什麼滋味耶
    也祝你聖誕快樂 新年一切順利平安
  • 美式泡菜:花椰菜,黃瓜,紅蘿蔔,白蘿蔔香料~等!很像吃漢堡時旁邊配的泡菜!
    沒想到當成醃雞腿的醬汁,滋味真不錯!
    也祝福你們一家聖誕快樂~平安!

    Ja 於 2010/12/27 15:56 回覆

  • baimom
  • 最近才把你做給我的 醬汁拿出來用每吃一口就懷念你的蛋糕你做的蔡!快點回來吧!在台灣過年比較熱鬧!
  • 哈哈~白姐夫,你也太晚才吃了吧~
    我都忘記我給你什麼醬了~........
    感謝你的稱讚~
    過年這邊沒有放假~所以不會回去台灣~
    今年過年要準備做什麼糖果還是點心ㄚ?

    Ja 於 2011/01/17 09:44 回覆

  • Ting Chen
  • 還不快把新網誌寫出來!!
  • 我po了好幾篇了~!

    Ja 於 2011/02/03 09:59 回覆

  • 訪客
  • 新年快樂! 終於忙完了,就想趕緊上來看看你,呵呵~ 發現紐約生活相當有趣喔!這餐看的讓人邊吞口水,在家就可以享有餐廳般的美食真讓人羨慕喔! angel
  • 真是感動Angel!!!新年一樣做了許多好吃的中式糖果吧~在這邊都吃不到牛軋糖!呵呵~在台灣一堆朋友都做的太棒了!
    這是剛開始來的時候~呵呵~
    新年有什麼計畫ㄚ?會去台北晃晃嗎?室友的店你去過了嗎?

    Ja 於 2011/02/03 10:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消